当前位置:首页 >> 详细内容

西安市文物安全消防应急综合演练在八办纪念馆举行
发布机构:市文物局 发布时间:2017-12-14 10:30:05 主题分类:文物
索引号: 013353390/2017-02688435 关键字:文物

2017年12月12日下午,西安市文物局在八路军西安办事处纪念馆举办西安市文物安全消防应急综合演练,局属各单位主要领导及保卫科长、微型消防站人员、局机关各处室相关人员及新城公安分局消防大队相关领导共近80余人参加了演练观摩。

随着急促的警笛声响,消防应急演练拉开了帷幕,八办九号院内浓烟滚滚,紧接着游客由工作人员从展室内掩住口鼻带出,伤者由担架抬出,文物被有序抢救,灭火器、消防水柱迅速灭火。一场紧急的模拟文物陈列室发生火情的应急演练在八办工作人员的迅速反应中圆满完成。


接着,八办和钟鼓楼微型消防队队员进行了火场救援及甩龙带灭火表演,八办安保部的工作人员在现场进行了灭火器和消防面罩的使用方法,多名领导和工作人员现场操作了灭火器。

演练结束后,新城公安分局消防大队教导员刘志彬对此次演练进行了点评,对演练给予了充分肯定,要求通过演练,不断提高各单位 “四懂”、“四会”消防知识和应急处置能力,为消防安全工作积累了一定的实战经验。刘春梅副处长对消防演练进行了总结,提出以下几点要求:加强消防安全队伍建设;强化巡查队伍,及时发现问题,及时处理;建立完善各种安全工作制度,做到安全管理工作有章可循;各单位要高度重视消防演练,制定其实可行的演练方案,加强消防安全宣传;各单位要提高火灾防范意识,查找安全隐患,并排除隐患。(局督察与安全处)