当前位置:首页 >> 详细内容

市文物局组织开展冬季田野文物安全联合巡查检查工作
发布机构:市文物局 发布时间:2018-01-22 11:30:08 主题分类:文物
索引号: 013353390/2018-02724972 关键字:文物

为切实做好冬季田野文物安全保护工作,及时消除各类安全隐患,筑牢文物安全底线。1月19日晚上,由市文物局、市公安局刑侦局联合组织的冬季田野文物安全联合巡查检查行动在杜陵展开。市文物局黄伟副局长、市公安局刑侦局二处朱锢处长亲临现场指导。市文物局安全督察处吴青处长对这次行动进行了认真的组织安排。

参加这次活动有市文物局、市公安局刑侦局、雁塔分局、长安分局、灞桥分局、市文物稽查队、长安区文物稽查队、灞桥区文物稽查队、西汉帝陵管理中心等单位。整个行动,参加人数120余人,出动车辆20多辆。在市文物稽查队杨宏刚队长、西汉帝陵管理中心霍学进主任的带引下,对明秦藩王十三陵、杜陵遗址保护区、霸陵文物保护区进行了大面积的巡逻检查。巡查活动一直持续进行到次日凌晨1点左右。

这次行动,震慑了不法分子,营造了严打文物违法犯罪的高压态势。开启了春节前夕田野文物巡查检查行动的序幕。(西汉帝陵保护管理中心  西安市文物稽查队)