当前位置:首页 >> 详细内容

周至启动2018年田野文物安全大巡查工作
发布机构:市文物局 发布时间:2018-01-24 10:00:04 主题分类:文物
索引号: 013353390/2018-02726936 关键字:文物

为切实做好田野文物安全工作,有效遏制文物犯罪势头,严厉打击田野文物犯罪活动,1月23日晚,周至文体广电局联合县公安局在县城八云塔举行2018年田野文物安全大巡查工作启动仪式。启动仪式由县文体广电局党委委员朱绍国主持,县文体广电局党委书记、局长舒建军、县公安局副局长王飞等相关业务单位领导和公安局文物缉查大队干警、全县6个文物管理单位、文物执法队等干部职工共60余人参加。

启动会上,县文体广电局局长舒建军作动员讲话并强调:文物安全是文物工作中的重中之重,特别是冬春季节田野文物安全形式更加严峻,盗墓分子伺机作案,盗掘活动屡打不绝。为了打防结合,确保田野文物安全,各文管单位要清醒认识当前田野文物安全面临的严峻形势,认真分析研判本辖区和管理范围内田野文物安全情况,采取有力措施,加强综合治理,遏制文物犯罪势头。各文物管理单位要组织力量开展田野文物巡查,积极联系驻地各派出所等单位,开展联合巡查,加大对重点区域的防范工作,积极协助公安机关侦破案件,打击各类文物犯罪,加强田野文物安全常态化巡查制度,有力遏制震慑田野文物犯罪活动。

启动仪式结束,县文物和公安联合组成巡查队,冒着严寒对县域辖区的古墓葬、古遗址及重点文物区域进行了巡查。周至2018年田野文物安全大巡查工作将以常态化形式正式展开。 (周至文体局)