当前位置:首页 >> 详细内容

市考古院开展考古工地安全支护现场研讨会
发布机构:市文物局 发布时间:2018-03-30 10:27:10 主题分类:文物
索引号: 013353390/2018-02785569 关键字:文物

3月23下午,市考古院邀请中国文化遗产研究院侯卫东研究员、西安建筑科技大学陈平教授、中铁建工设计院高级规划师左玉罡博士等专家,针对航天基地西安鼎润置业有限公司鑫苑世家项目考古工地现场的安全支护问题,召开了专家研讨会。

专家视察了正在发掘的大型古墓的现场支护,听取了项目介绍和考古工作安全问题的汇报后,经过研讨,提出了对考古工地支护进行全面的安全评估,找准风险点,分析荷载,建立较为科学、合理的支护体系等建议。会上还决定成立安全顾问组,定期召开安全工作会,以确保考古工地施工安全。

市考古院冯健院长、王自力副院长、该项目考古领队辛龙以及公安科等有关人员参加了会议(西安文物保护考古研究院)