当前位置:首页 >> 详细内容

无锡日报:西安新出土文物精品展在锡展出
发布机构:市文物局 发布时间:2018-04-16 10:29:12 主题分类:文物
索引号: 013353390/2018-02799671 关键字:文物

2018年4月14日   07:52:59    

无锡日报



本报讯 昨天,由西安市文物保护考古研究院与无锡吴都阖闾城遗址管委会联合主办的“秦风汉韵 盛世长安——西安新出土文物精品展”在无锡阖闾城遗址博物馆拉开帷幕。据了解,本次展览以近年来西安市文物保护考古研究院新发掘出土的春秋至秦汉时期文物精品为主,展出文物超150多件。

阖闾城遗址博物馆一楼专门为展览设立了展厅,分为青铜余韵、烧陶制瓷、秦雕汉刻、整衣敛容、如琢如磨等五个单元,内容涵盖礼器、明器和日常生活用品。

据悉,此次展览为期两年半,展出的秦汉精品均为实物,主办方在展区配备的大量图文,为市民游客观展和了解多方面信息提供了方便。(尹晖)