当前位置:首页 >> 详细内容

钟鼓楼博物馆全力迎接“百万客流” 以细致打造亮眼节日风貌
发布机构:市文物局 发布时间:2019-01-02 15:42:37 主题分类:文物
索引号: 013353390/2019-03050086 关键字:文物

2019年的钟声已经敲响,伴着大西安龙腾盛世的喜乐氛围,钟鼓楼博物馆更是迎来了2019年的第一个游览高峰期,为确保给广大游客提供一个欢乐、喜庆、安全的旅游环境,我馆高度重视,紧密部署,细致落实,全力以赴做好元旦期间各项准备工作。

责任细化,落实到人,统一部署,统筹安排,在售票、安检、安保、检票等环节加大人员值守力度,全面确保客流高峰期的正常运转。

节假日期间,监控、消防等方面以“巡查不定时间、排查不留死角”为原则,全天24小时不间断运行,切实做好景区节假日巡查工作,确保市民游客度过一个安全、放心、有序的元旦节日。

来自北京的游客王女士告诉记者,之前总在抖音上面看到很多人拍钟楼,拍出来的效果古色古香特别吸引人,所以今年元旦她就带着一家老小来西安,第一件事就是上钟楼,“上来以后感觉真的不一样,感觉能一眼千年了,终于能体会到十三朝古都的磅礴了。”

元旦期间,青少年教育活动缤纷呈现,邀请外聘老师和部分学生走进钟鼓楼,开展《老房子里的中国年》活动:科普公开课《门神的起源与演变》,配合互动体验活动——木版年画印制与填色活动。


鼓楼的节目表演更是吸引了大批游客驻足观看,在中国传统节日的氛围里,在古色古香景致中,在富有民族特色的演出中,不少游客纷纷表示这个元旦过的颇有意义。

(钟鼓楼博物馆)