当前位置:首页 >> 详细内容

钟鼓楼博物馆开启“西安年•最中国”模式
发布机构:市文物局 发布时间:2019-01-04 14:56:14 主题分类:文物
索引号: 013353390/2019-03052059 关键字:文物

2019年,西安推出了“西安年•最中国”活动,围绕策划推出251项活动。西安市钟鼓楼博物馆作为活动会场之一,1月1日,新年伊始,钟鼓楼博物馆这座六百年的老房子与孩子们一起,听门神的故事,学习制作传统木板年画,享受传统文化带来的佳节盛宴,在美好的祝福声中迎来了崭新的开始!

凤翔木版年画,是我国首批非物质文化遗产项目。据《西凤世兴画局》记载,始于唐、宋,盛于明、清,距今已五百多年,二十一代历史。至1950年,已发展到690多种。课堂上,家长与孩子们都听的十分认真,了解了木板年画的由来和历史故事,在感受我国传统文化与民俗艺术的魅力同时,大家都沉醉其中。纷纷表示这才是我们的文化,我们节日!(钟鼓楼博物馆)