当前位置:首页 >> 详细内容

西安市文物保护考古研究院与安阳师院联合考古开工仪式在经开区举行
发布机构:市文物局 发布时间:2019-01-07 17:12:49 主题分类:文物
索引号: 013353390/2019-03053533 关键字:文物


2019年1月5日上午,西安市文物保护考古研究院与安阳师范学院历史与文博学院联合考古开工仪式在西安市经济技术开发区金融创新中心项目考古工地举行。市考古院冯健院长、王自力副院长,安阳师院历史与文博学院郭旭东院长、考古系主任赵俊杰博士,金融创新中心项目王经理以及各方现场工作人员等参加了开工仪式。

开工仪式由王自力副院长主持,冯健院长致辞表示欢迎和感谢安阳师院的师生参加和支持西安配合基建的考古工作并希望将联合发掘进一步拓展为广泛的联合科研与交流的平台。郭旭东院长介绍了安阳师院的有关情况,并感谢西安提供的很好的学习与实践的机会,表示将不遗余力地支持西安的考古与研究,共同推动文物保护考古事业的发展。
这次合作,也是我院响应市委市政府 “开放考古、引进外援、深化改革”指导意见的积极举措。安阳是中国田野考古的发祥地,1928年殷墟的科学发掘揭开了中国现代田野考古学的第一页。相信来自安阳的考古队伍秉承了田野考古的优良传统,加盟西安与我院深度合作,定会收获文物考古的硕果(西安市文物保护考古研究院  王艳朋)