当前位置:首页 >> 详细内容

2019年春节西安钟鼓楼游客量创历史新高 特色民俗活动火热开展
发布机构:市文物局 发布时间:2019-02-13 15:34:42 主题分类:文物
索引号: 013353390/2019-03078607 关键字:文物

随着2019年新春假期的结束,西安钟鼓楼博物馆陪伴广大游客市民度过了一个平安、祥和、喜乐的春节。

最火爆:老房子里的中国年互动活动 彰显西安年新春乐趣

   为响应西安市委市政府“西安年·最中国”系列活动的号召,西安市钟鼓楼博物馆特别举办了“老房子里的中国年”等一系列民俗体验活动,随着正月初一活动的开启,不少游客慕名而来,争相在钟楼体验了一把西安年的传统特色。

“老房子里的中国年”活动邀请到了著名剪纸艺人、手工艺人进行现场教学互动,指导游客们利用巧剪制作精美的剪纸艺术作品,利用色彩斑斓的彩纸制作活灵活现的动物灯笼,亲手体验传统民俗的非凡乐趣。

   “老房子里的中国年”民俗体验活动从正月初一到正月初六,游客参与体验量已经突破百余人次。从正月初七开始,民俗活动隔天将继续开展,想要体验的市民朋友可准时前往。

最平安:全员上岗确保秩序 交出“零投诉”完美答卷

   为全面保障“西安年·最中国”系列活动的顺利进行,西安市钟鼓楼景区在面临着巨大接待压力之时,全员上岗全天待命。

今年春节期间,西安市钟鼓楼景区的游客接待量达15万人次,创历史新高。客流高峰期,景区各部门紧密协作,提前预判客流形势,做好安全隐患排查、旅游秩序维护和优质文明服务等工作。

售票窗口和网络取票窗口全部开放,增加执勤人力,加强游客分流疏导。在景区通道内还加装了引导护栏,避免了拥堵。同时,通过官网、微博、微信、LED等媒介及时发布天气、景区人数、排队等信息,方便游客合理确定旅游计划。

2019年春节假期,西安市钟鼓楼景区的游客量创历史新高,在巨大接待压力之下,通过一系列手段,经过全体员工的共同努力,实现了春节接待工作安全有序,平稳,零投诉,为“西安年·最中国”的城市新春活动增添了光彩。