当前位置:首页 >> 详细内容

西安市委组织部“红色会客厅”专题调研组深入“八办”纪念馆调研指导工作
发布机构:市文物局 发布时间:2019-02-15 10:09:38 主题分类:文物
索引号: 013353390/2019-03081872 关键字:文物

2月12日上午,市委组织部非公经济组织处处长熊伟带领“红色会客厅”专题调研组,深入“八办”纪念馆调研走访。

调研组实地走访了“红色会客厅”红色传承小院、党誓服务小院、经典重温小院、红色阅览小院、党史教育小院及组织生活小院六大主题院落,了解了“八办”纪念馆“红色会客厅”的建设情况。

在座谈会上,陈斌馆长详细介绍了“红色会客厅”建设方案、近期工作及急需解决的问题,与会人员围绕建设“红色会客厅”进行了深入地交流研讨。


熊伟对“八办”纪念馆党性教育基地建设思路及方案表示充分肯定,针对打造具有西安特色的“红色会客厅”,他强调,“八办”纪念馆应充分发挥两大基本功能,一是要进行党史展示,依托七贤庄红色旧址,提升现有的中共西安党史展,向前来接受教育的广大党员干部传播中共西安党史知识;二是要开展党性教育,既要引导党员干部走进七贤庄参观学习,更要着力提升打造“我要当八路”品牌活动,通过体验教学来进一步锤炼基层党组织广大党员的党性。(“八办”纪念馆)