当前位置:首页 >> 详细内容

西安文物保护考古研究院邀请乌兹别克斯坦科学院考古所所长法尔霍德作学术讲座
发布机构:市文物局 发布时间:2019-04-02 14:33:55 主题分类:文物
索引号: 013353390/2019-03152414 关键字:文物

3月29日上午,乌兹别克斯坦科学院考古研究所所长马克苏多夫.法尔霍德做客西安市文物保护考古研究院,在IICC会议室做了题为《粟特考古新发现》专题报告。西安市文物保护考古研究院、西安博物院和部分高校的文博爱好者认真聆听了报告。西安市文物保护考古研究院院长冯健主持了这次报告会。

Maksudov Farhod (马克苏多夫.法尔霍德)主要研究领域为中亚考古,此次报告主要介绍了最新的粟特考古发现,包括在paykend(布哈拉)、koktepe(考克特佩)和kafirkala(卡菲尔卡拉)等独特的粟特文化中心进行的调查。

报告会结束后,法尔霍德先生与现场观众进行了积极的互动,针对大家提出的问题,法尔霍德先生一一作出解答。本次讲座由西安文物保护考古研究院、国际古迹遗址理事会西安国际保护中心、西北大学共同主办。法尔霍德先生此行将有利于加强中乌合作,促进考古学科发展的国际化视野。

乌兹图片1.jpg

乌兹图片2.jpg

( 西安市文物保护考古研究院)