当前位置:首页 >> 详细内容

西安市钟鼓楼博物馆开展“我们的节日•清明”主题活动
发布机构:市文物局 发布时间:2019-04-08 09:57:10 主题分类:文物
索引号: 013353390/2019-03155651 关键字:文物

为弘扬中华民族优秀传统文化,引导我馆广大干部职工在慎终追远、缅怀革命先辈的情怀中,重温红色记忆,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。4月4日上午,西安市钟鼓楼博物馆组织职工来到华阴县渭华起义纪念馆开展了“我们的节日·清明”主题活动。

钟楼图片1.jpg

王磊馆长带领大家瞻仰了革命烈士纪念塔,在烈士陵园为革命先辈敬献了鲜花,大家集体默哀鞠躬,以表达对先烈的崇高敬意。

钟楼图片2.jpg

随后在渭华起义陈列大厅,讲解员详细地介绍了渭华起义经过及其重要的历史意义,一件件震撼人心的英雄事迹使大家再次接受了深刻的思想洗礼和党性教育。

钟楼图片4.jpg

清明节是中华民族传统节日,通过开展"我们的节日·清明"主题活动,继承先烈遗志、继承先烈伟业、心怀感恩、珍惜生活。让每一名职工牢记中国传统,不忘初心,奋发前进。

钟楼图片5.jpg