当前位置:首页 >> 详细内容

远足未央宫 感受汉文化——西安车辆中学高三学子减压徒步未央宫
发布机构:市文物局 发布时间:2019-04-12 11:57:17 主题分类:文物
索引号: 013353390/2019-03159804 关键字:文物

未央宫图片1.png

未央宫图片2.png

未央宫图片3.png

4月11日下午,西安车辆中学高三年级220余名师生在汉长安城未央宫遗址内进行了为期半天的远足步行及参观活动,汉城遗址保管所工作人员予以热情接待。师生们首先来到天禄阁遗址参观,又徒步到未央宫“大汉中枢 丝路起点”陈列厅,讲解员分批为师生们进行了认真、详细的讲解。之后继续徒步来到未央宫前殿遗址,在前殿遗址上,组织同学们开展了唱歌、跳舞、跳绳、诗歌朗诵等活动,同时开展保护遗址捡拾垃圾志愿者活动,培养学生们保护文物,爱护环境,从我做起的优秀品质。

此次活动既丰富了高三学生的学习生活,有效调节了备考学生的疲惫学习状态,增强高三学生的强健体魄,又培养学生团结协作的能力,同时使学生们了解身边的文物古迹,了解西汉王朝的建立发展和未央宫的历史,增强了学生们的民族自豪感,坚定文化自信,激发了学生们对我国优秀文化遗产的保护热情。(西安市汉长安城遗址保管所 李琳)