当前位置:首页 >> 详细内容

西安市文物保护考古研究院举行公众报告会预演
发布机构:市文物局 发布时间:2019-04-15 10:18:58 主题分类:文物
索引号: 013353390/2019-03160807 关键字:文物

预演图片1.jpg

4月12日,西安市文物保护考古研究院在一层会议室举行公众报告会预演。特别邀请著名考古学家、中央文史馆馆员安家瑶先生、中国社会科学院考古研究所刘振东研究员、西北大学文博学院冉万里教授、秦始皇帝陵博物院文物保护专家周铁研究员到场点评、指导。冯健院长在会上致辞,王自力副院长主持了报告会。

为了让文物考古走向公众,西安文物保护考古研究院精选了九个考古项目在公众报告会上展示,包含考古发掘、文物保护、境外考古调查和西安考古地理信息系统等方面,内容丰富。每个项目汇报结束,专家都进行了非常细致地点评,并提出修改和完善意见。汇报认真听取了专家建议,并表示在正式报告前的两周时间里,反复打磨报告内容,追求更好的报告效果。

公众报告会将于4月27日在陕西省图书馆一楼多功能厅举行。(西安市文物保护考古研究院 )