当前位置:首页 >> 详细内容

美国堪萨斯城代表团一行来“八办”纪念馆参观
发布机构:市文物局 发布时间:2019-04-26 16:19:31 主题分类:文物
索引号: 013353390/2019-03172550 关键字:文物

美国八办图片1.jpg

美国八办图片2.jpg

美国八办图片3.jpg

 4月19日上午,美国堪萨斯城代表团在西安市政府外事侨务办公室调研员戴晗昀女士陪同下来到八路军西安办事处纪念馆参观。此次堪萨斯城代表团一行是受西安市政府邀请,参加两市结为友好城市30周年庆祝活动。在八路军西安办事处纪念馆的海伦展厅,代表团成员认真听讲解,仔细观看,了解了两个斯诺为中国的抗日战争和促进中美两国友好关系所做的重要贡献。参观结束后,代表团成员对纪念馆一直以来重视抗战时期过往八路军驻陕办事处的国际友人的宣传和研究工作,坚持弘扬两个斯诺精神给予了高度评价,并为纪念馆题词。

堪萨斯城位于美国中部,是美国著名记者、“中国人民的老朋友”埃德加·斯诺的故乡。1989年4月29日堪萨斯城与西安市结为友好城市,揭开了西安市对外友好交往的新篇章。30年来,两市在文化、经贸等方面开展了积极有效的交流与合作。八路军西安办事处纪念馆近年来在弘扬和宣传两个斯诺精神方面做了大量的工作,通过展陈和形式多样的学术研讨活动,深入挖掘和传播国际友人事迹,为西安市建设国际化大都市提供交流的平台,并积极为西安与堪萨斯友好交往搭建沟通的桥梁。