当前位置:首页 >> 详细内容

西安博物院”五一”劳动节节前安全大检查
发布机构:市文物局 发布时间:2019-04-26 17:25:08 主题分类:文物
索引号: 013353390/2019-03172739 关键字:文物

西安博物院五一1.jpg

为迎接”五一”小长假的到来,保障文物及游客安全,西安博物院于近日召开了”五一”劳动节节前全面工作安排部署专题会,院长余红健、党委书记范建国、副院长苏和才及各部门负责人参加了会议。参会人员学习了市文物局相关文件精神,各部门就安全自查工作进行了汇报。余院长对”五一”期间的安全工作进行了安排部署,要求各部门进一步加强安全管理力度,全力排查和消除部门内部及园区安全隐患,杜绝各类安全问题的发生。

为确保应急疏散通道畅通和救援力量的及时有效,结合即将开展的“防风险保平安迎大庆”消防安全热潮检查专项行动,即日起西安博物院在全院开展保障消防通道通畅专项整治工作。

西安博物院五一2.jpg

在余院长的带领下,各相关部门对安全重点部位进行了检查,对存在的一些问题,如杂物占用消防安全通道、园区内路面上电缆防护设施损坏等问题及时进行了整改。相关部门对博物馆内所有配电箱、柜,防洪水泵及安全指示灯进行了全面检查、维修,同时对各展厅隐蔽空间的线路进行了逐一排查,确保馆内各区域用电安全。除此之外,还进行了东围墙内建筑垃圾清理,整理园区内安全宣传展板、部分宣传标识的摆放等。苏院长带领相关部门检查新进员工使用消防灭火器材熟练情况,并现场进行了安全知识培训。

西安博物院五一3.jpg

细节决定成败!在五一节即将到来之际,我们将以优美、舒适、安全的游览环境迎接每一位游客的到来!