当前位置:首页 >> 详细内容

西安市钟鼓楼博物馆开展节前安全大检查
发布机构:市文物局 发布时间:2019-04-28 16:50:42 主题分类:文物
索引号: 013353390/2019-03174147 关键字:文物

根据西安市文化和旅游局“五一”假期工作会议精神,为营造良好、安全、舒适的参观环境,确保节假日期间接待工作安全有序开展,4月26日上午,西安市钟鼓楼博物馆召开中层领导会议。会上王磊馆长就全馆消防设施、消防通道、重点防火区域以及节假日期间消防安全防范措施等工作做了重要部署,各部门就安全自查工作进行了汇报。

钟鼓楼图片1.jpg

随后王磊馆长、唐根忠副馆长等一行前往钟楼、鼓楼管理部,检查了两个部门的消防设施设备和安全出口的通畅程度,并对灭火器材和易燃易爆品进行逐一检查,确保从根源上消除安全隐患。

钟鼓楼图片2.jpg

王磊馆长对检查中发现的安全隐患问题,要求节前务必整改落实到位,进一步完善应对突发事件的应急预案,避免发生各类安全问题。确保我馆在节假日期间安全无事故、服务无投诉。

钟鼓楼图片3.jpg

通过此次节前安全消防大检查,不仅为馆内消防安全整治工作奠定了坚实的基础,同时也为广大游客营造了一个安全、舒适、满意的旅游环境。(钟鼓楼博物馆)