当前位置:首页 >> 详细内容

青春心向党 建功新时代 青年一代齐聚“八办”讴歌理想信念
发布机构:市文物局 发布时间:2019-05-06 10:07:59 主题分类:文物
索引号: 013353390/2019-03180512 关键字:文物

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”!

今年是五四运动爆发100周年。为隆重纪念这一历史性时刻,4月30日,八路军西安办事处纪念馆组织广大青年在纪念馆开展以 “青春心向党,建功新时代” 为主题的纪念活动。

八办五四图片1.jpg

上午十时,纪念活动在舞蹈《军旅青春》的音乐声中正式拉开帷幕,整场纪念活动由十个精彩节目组成。其中,讲述中国人民抗日军政大学历史的红色故事《永不退色的抗大校旗》、由老同志方阵带来的红色大合唱《假如你要认识我》、《前进吧 中国共产党》、展现新时代新梦想下年轻人风貌的朗诵《青春赋歌》和男女声二重唱《共筑中国梦》等精彩节目受到了现场青年朋友们的一致好评。男声独唱《在此刻》、舞蹈《那些花》、《民族大团结》、男声独唱《等待》、手语歌曲《国家》等节目也引发了观众们的阵阵掌声。

八办五四图片2.jpg

本次主题纪念活动纪念馆共邀请并吸引了全市300多位青年朋友及来馆参观的观众参与,这其中不仅有来自空军工程大学、武警工程大学等高校的在校大学生,还包括来自西安高科集团公司等企业的青年工作者和来自社会各界的广大青年志愿者。

八办五四图片3.jpg

在活动现场,广大参与者纷纷表示,此次纪念活动传承红色文化,紧扣时代脉搏,不仅通过形式多样的艺术展示,再现了抗战时期爱国青年途径“八办”奔赴延安的理想和信念,更是展现了新时代广大青年人一心向党、团结进取的信心和决心,是一次对全体青年人弘扬红色文化、传承红色基因的时代呼唤,必将会进一步引导当代青年坚定信念、担当责任、施展才干、建功立业,以青春之我、奋斗之我书写无愧于新时代的壮丽篇章!