当前位置:首页 >> 详细内容

陕西省文物局:省文物局调研汉长安城遗址保护特区
发布机构:市文化旅游局 发布时间:2019-05-28 10:48:16 主题分类:文物
索引号: 013353390/2019-03199230 关键字:文物

1558610671017.jpeg

1558610696155.jpeg

5月23日,省文物局党组书记、局长罗文利到汉长安城遗址保护特区调研,并与未央区政府、汉长安城遗址保护特区管委会进行了座谈。

罗文利一行考察了汉长城遗址文管所以及未央宫国家考古遗址公园服务、绿化及展示提升等项目,并详细了解了遗址区内黑臭水体排查整治及沣三干渠截污纳管工程情况。在座谈会上,罗文利充分肯定了未央区政府及特区管委会在汉长安城遗址保护工作中取得的成效。他指出,汉长安城遗址是西安乃至中国的重要文化遗产,特区管委会要深入贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强文物保护利用改革的若干意见》,进一步做好保护和管理工作,加快保护规划的修编。他强调,区政府和特区管委会要解决今后发展的宏观思路问题,将大遗址保护利用切实与当地经济社会发展、人民群众生活提高、城乡基本建设以及生态环境、人文环境的改善相结合。罗文利表示,省文物局将进一步推动汉长安城大遗址中省共建机制,支持特区管委会在管理模式和运营机制方面进行创新和探索,同时也将一如既往地从项目、经费等方面支持汉长安城遗址的保护工作。

省文物局办公室、文物保护与考古处负责人,未央区区长梁晚晴、汉长安城遗址保护特区管委会党工委副书记席正赢等陪同调研。(陕西省文物局办公室)