当前位置:首页 >> 详细内容

西安市民俗博物馆与西安建筑科技大学建筑学院共同举行“大学生实践教学基地”揭牌仪式
发布机构:市文化旅游局 发布时间:2019-06-04 10:42:06 主题分类:文物
索引号: 013353390/2019-03206422 关键字:文物

6月4日,西安建筑科技大学建筑学院党委副书记李家辉、学工办主任位娜、建筑遗产保护教研室主任林源、喻梦哲等一行来到西安市民俗博物馆(东岳庙),与西安文物交流中心副主任、西安市民俗博物馆馆长高振海及相关部门工作人员举行座谈,并举行了“西安建筑科技大学建筑学院大学生实践教学基地”的揭牌仪式。

图片2.png

经过双方前期积极沟通和协商,并经西安市文物局、西安建筑科技大学批准备案,“西安建筑科技大学建筑学院大学生实践教学基地”正式在西安市民俗博物馆(东岳庙)挂牌,使之成为西安建筑科技大学建筑学院的本科教学实践基地,为各专业方向学生提供古建筑认知教学服务。座谈会上,双方达成了未来进一步的合作意向与科研成果共享方式,双方为今后持续发展良好的合作关系提出了建设性意见及建议。

西安市民俗博物馆(东岳庙)位于东门里,1957年被陕西省人民政府公布为第一批文物保护单位。现西安市民俗博物馆内的古建筑均为明代木构建筑,因其代表性的官式做法、殿内遗存的清初壁画(绘制东岳七十二掌教司)及精美的梁架彩画、枓栱木雕等内容而备受市民和游客的喜爱。近些年因重新整修后作为西安市民俗博物馆重新免费对外开放。(西安文物交流中心)