当前位置:首页 >> 详细内容

西安钟鼓楼博物馆“六一”国际儿童节研学活动
发布机构:市文化旅游局 发布时间:2019-06-04 10:12:47 主题分类:文物
索引号: 013353390/2019-03206458 关键字:文物

六月

是童年的摇篮

是童年的梦乡

六月

是童年的沃土

是童年的太阳

今天

小朋友们走进了六月

也走进了自己的节日

6月1日陕西师范大学金泰假日花城小学和雁塔路小学的小朋友们到西安钟鼓楼博物馆进行半天的研学体验活动了解历史感受传统文化。

上午九点,陕西师范大学金泰假日花城小学一年级和三年级的小朋友们在老师和钟鼓楼博物馆的讲解员小姐姐的带领下,参观钟楼,了解钟鼓楼文化、历史,根据所感所想用画笔画出眼中的钟楼,过程中小朋友们个个认真专注活泼可爱,画出的钟楼也都形象逼真,俨然一个个小画家。

微信图片_20190604100213.jpg

下午两点,雁塔路小学一年级的小朋友们在钟鼓楼博物馆课堂,详细的学习了钟鼓楼的相关历史故事,并参与了历史知识小提问,小朋友们都踊跃参与,积极回答问题,小朋友还得到了我们精心准备的小礼物。

微信图片_20190604100232.jpg

微信图片_20190604100357.jpg

随后大家带着课堂上学习到的知识来到钟楼进行参观,进一步加深所学到的知识。

微信图片_20190604100241.jpg

西安钟鼓楼博物馆,祝所有的小朋友们节日快乐!健康成长!