当前位置:首页 >> 详细内容

西安事变纪念馆党支部集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布机构:市文化旅游局 发布时间:2019-07-09 10:58:38 主题分类:文物
索引号: 013353390/2019-03232023 关键字:文物

为迎接中华人民共和国成立70周年,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,教育引导广大党员提高党性修养、坚定理想信念、时刻不忘初心、发挥先锋模范作用。近期,西安事变纪念馆党支部组织党员及中层以上干部集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。

一、专题教育党课

西安事变纪念馆党支部刘用社书记以《“不忘初心、牢记使命”做合格党员》为题讲授党课,从“我们党的初心和使命是什么”、“为什么要不忘初心、牢记使命”、“怎样才能不忘初心、牢记使命”、“做不忘初心、牢记使命的合格党员”四个方面结合自身学习情况和大家进行了交流。

新图片1.png

新图片2.png

二、读书交流会

西安事变纪念馆党支部连续一周组织党员及中层以上干部召开读书交流会。领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》有关篇目以及习近平总书记有关扫黑除恶专项斗争的重要批示指示;大家围绕“不忘初心、牢记使命”专题教育分别进行研讨交流。

通过理论学习和交流讨论,大家理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

三、视频学习

组织集中观看视频《90秒告诉你什么是“不忘初心、牢记使命”》、《习近平出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话》、《张富清同志先进事迹纪录片》,激励党员干部以身作则,严格要求自己,坚定信念,无私奉献。

新图片4.png

西安事变纪念馆党支部在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中力戒形式主义、官僚主义,科学安排学习内容,结合支部实际制定《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,不断深化内容,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育多形式、分层次、全覆盖,引导全馆党员干部把思想和行动统一到中央精神上来,立足本职岗位,为文博事业新发展作贡献。