当前位置:首页 >> 详细内容

西安市文旅局驻局纪检组一行来钟鼓楼博物馆督查“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况
发布机构:市文化旅游局 发布时间:2019-07-11 10:42:49 主题分类:文物
索引号: 013353390/2019-03233318 关键字:文物

7月10日上午,西安市文化和旅游局驻局纪检组一行来到钟鼓楼博物馆,检查指导钟鼓楼博物馆“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况并召开座谈会。西安市钟鼓楼博物馆党支部书记、馆长王磊,副馆长唐根忠等陪同检查并参加座谈。

26633e5d2fd04ef9a2623f211ce008da.jpeg

纪检组一行首先来到钟楼、鼓楼管理部,对馆内监控安防、陈列展示、游客接待等工作进行了深入细致的检查。随后,党支部书记、馆长王磊就钟鼓楼博物馆党支部基本情况,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得的阶段性成果以及下一步主题教育活动的开展计划做了详细的汇报。

659893a17e574e439c24f996ea5f029c.jpeg

纪检组通过实地查看、听取汇报、查阅档案,对钟鼓楼博物馆“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展给予了充分肯定,并从巩固学习成果、开展特色工作和整改落实提高等方面对我馆接下来主题教育工作的开展提出具体要求:

一、主题教育工作首先要抓好学习。要在学深、弄懂、悟透、做实上下功夫,结合钟鼓楼管理部倒班工作的情况,可采取党小组分组学习的形式,使每一位党员都能参与学习,保证学习成效。

二、要结合干部职工的思想工作,设计符合钟鼓楼主题教育的载体,只有接地气,才能冒热气、有生气,把主题活动做深做实。

三、对标先进,激励党员。必须把树立先进典型作为引领和激励党员保持先进性的重要举措,用先进事迹激励干部职工,查找自身的问题和差距,把智慧和力量凝聚到推进全市文化、旅游、文物工作上来,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育学习落到实处。

四、抓好支部建设和党风廉政建设,把主体责任和监督责任抓实抓好。夯实主体责任,克服形式主义、官僚主义,探索生动活泼的学习方法,做好党的建设工作,推动馆内的各项工作全面发展。

bcddf188d34f47888119cdbe60b65cec.jpeg