当前位置:首页 >> 详细内容

西安美术馆
发布机构:市文物局 发布时间:2018-04-25 18:11:29 主题分类:文物
索引号: 013353390/2018-00636643 关键字:文物

西安美术馆于2009年9月建成,是国有民营体制的新型美术馆,隶属于西安市曲江新区管理委员会。

西安美术馆是一座按现代化多功能标准规划建设的、主要为当代艺术发展服务的文化艺术机构,坚持艺术的国际性、学术性和原创性,致力于对传统文化的继承和对当代艺术的创新,具有艺术作品展览、艺术研究、艺术品收藏、美术教育等功能。

馆区北依大雁塔,南望终南山。馆体建筑为唐代风格,占地面积1.7万平方米。馆内拥有现代化多功能空间,包括大型展厅、小型展厅、多功能报告厅、艺术家工作坊、艺术精品店、咖啡厅、餐厅等配套服务设施,均采用国际先进的专业展览灯光设备以及调光系统进行布置。展厅采用德国进口品牌ERCO的专业展览灯光设备和调光系统,为自由组合式的轨道吊顶,可灵活快速地分隔出不同组合的区域,使展示空间更灵活丰富。馆内拥有高精度温湿度自动调节系统,全自动无人轨道式收藏通道直达收藏室。先进的全自动空气净化系统,保障馆内空气的质量,为前来参观的游客提供舒适的环境。为保障展览作品的安全,西安美术馆特安装了红外侦测系统、墙体震动侦测系统以及全方位数字一体化监控系统等一系列安全措施。

西安美术馆还推出了丰富多彩的群众公共艺术活动,包括“tcl奇幻世界-经典艺术多媒体互动展”、“法国文化艺术之旅——首届西安美术馆少儿书画大赛”、 “2010西安美术馆七彩暑期夏令营”儿童作品展等大众性活动,带给广大市民亲身参与艺术活动的体验。

开关以后举办过的展览有《中国近现代书画名家精品展》、“中国写实画派油画五周年特展” “艺术教育的原点——首届中法艺术教育论坛”、“凯绥••珂勒惠支版画作品巡回展” 、“直觉的瞬息:马克•吕布摄影回顾展”、“2010德国当代艺术展”、“第二届近现代中国书画名家精品展” “方力钧——从符号到解析”。


参观指南

开馆时间:周一到周日9:00-21:00

地   址:陕西省西安市曲江新区大唐不夜城展馆文化广场

乘车指南:乘44、24、720、609、游4、237、715、21、22、23、407、游9(320)等公交车到燕南路站下车;乘19、游6、715、5、512、527、游8(610)、30、34、400、408、K606、501、701、27、41、601、401、902路公交车到大雁塔南广场站下车,向南500米即到。

停车指南:有地下停车场

邮    编:710061

联系电话:86-29-85352880